Fechar[X]
Bem-vindo ao Universitário Escola Técnica
Unidade Alberto Bins
Av Alberto Bins,410 - 5º andar
Centro | Porto Alegre - RS
Telefone:(51)3076-0650
escolatecnica@universitario.net

‹‹ Voltar aos Cursos
Técnico em Nutrição e Dietética
 
 
Sobre o Curso

O curso de Nutrição e Dietética do Universitário Escola Técnica capacita o aluno para atuar em setores de alimentação e saúde coletiva, nutrição clínica e em indústrias alimentícias.

O currículo habilita o profissional a acompanhar as transformações nutricionais, sendo responsável por ações como a seleção, controle sanitário, procedimentos de higiene, armazenagem e preparo dos alimentos, bem como atividades de supervisão e controle de qualidade.

A escola mantém convênio com várias instituições de saúde, facilitando o acesso do aluno a estágios na área.

 

*Este curso está disponível na Unidade Alberto Bins

 
O Profissional

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética é indicado para quem tem especial interesse nos processos que envolvem a alimentação humana.

O profissional técnico divide com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição.

 
O Mercado de Trabalho

O Técnico em Nutrição e Dietética encontra na alimentação coletiva um mercado em expansão.

O profissional pode atuar nas diversas áreas onde é necessária a assistência à alimentação, como:

- Restaurantes industriais e comerciais
- ­Hospitais e clínicas
­- Creches e escolas
­- Hotéis
­- Programas institucionais
­- Indústrias alimentícias

 
Informações Gerais

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética permite certificação intermediária a partir da conclusão do primeiro módulo. O aluno estará apto a concorrer a uma vaga no mercado de trabalho.

Campos de estágio

O Universitário Escola Técnica mantém convênio com as seguintes instituições:

- Grupo Hospitalar Conceição
- Hospital Moinhos de Vento
- Hospital Divina Providência
- Hospital de Gravataí
- Hospital Nossa Srª das Graças
- Hospital Presidente Vargas
- Hospital de Pronto Socorro
- Hospital São Lucas – PUC  
- Hospital de Viamão
- Hospital Vila Nova
- Clínica São José
- SODEXO
- Puras
- Ao Ponto
- Suprema
- Restaurante Popular
- Subway
- Escola Infantil Aprender a Brincar
- Escola Lalilu
-  Vigilância Sanitária de POA
- Quality Hotel
- Escola Gentil Viegas Cardoso
- Escola Infantil Vida Nova
- Escola Santa Zita de Lucca
- Escola La Salle Dores
- Dado Bier
- Banco de Alimentos Canoas


Pré-requisitos

O candidato deve comprovar ter concluído ou estar cursando o Ensino Médio e idade mínima de 16 anos de idade.

Duração do curso

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética tem duração de dois anos, totalizando 1600 horas.

Carga horária total

O curso é dividido em 1200 horas teórico-práticas e 400 horas de estágio supervisionado.

Dias e horários

As aulas são ministradas de segunda a sexta-feira, com turmas nos turnos da manhã, tarde e noite.

Certificados e Diplomas

Ao aluno que concluir o módulo I é conferido o Certificado de Qualificação Profissional de Atendente de Nutrição.

Ao aluno que concluir os módulos I e II é conferido o Certificado de Qualificação Profissional de Auxiliar de Cozinha.

Ao aluno que concluir os módulos I, II, III, IV e as 400 horas de estágio obrigatório e apresentar o Certificado de Conclusão do Ensino   Médio, é conferido o Diploma de Técnico em Nutrição e Dietética.

 
Currículo do Curso

 
Valor do Curso
Para saber sobre o valor do curso e formas de pagamento, entre em contato através do Fale Conosco!



Clique aqui para ir ao Fale Conosco!

 
‹‹ Voltar aos Cursos
 
 
   
>